Cocina Internacional y Española

Cocinando con Sharonline

RECUERDEN QUE PARA OÍR SUS RECETAS ,SOLO TIENEN QUE PONER LA MÚSICA EN PAUSE

Sabias que

Sabías que… tomar agua en la hora correcta maximiza su efectividad en el cuerpo humano? 2 vasos de agua después de despertar ayuda a activar los órganos internos. 1 vaso de agua 30 minutos antes de comer ayuda a la digestión. 1 vaso de agua antes de bañarse ayuda a bajar la presión sanguínea. 1 vaso de agua antes de irse a dormir evita apoplejías o ataques al corazón.

Recetas e ideas para sorprender a tus amistades ,ya no tienes que buscar mas encuentralo aquii

Busca tus recetas

Si me escribes te hare un regalo ,una receta secreta de pate de pescado,(mencionalo en tu email )para que las disfrutes con tus amigos ..

Cocinando
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1069 ... Recetas de karlos Arguiñano ....

RECETAS
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enchiladas rellenas de pollo

Paella

Paella de marisco es una receta para 4 personas, del tipo , de dificultad y lista en 45 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.

ingredientes 

1 1/2  arroz vasos

8 rodajas de calamar

16 mejillones

30 chirlas

15 gambas

1 pimiento rojo 

3 tomates rojo maduro grande

 1 limon

3 vasos de agua o caldo de pescado  

colorante alimentario

aceite

sal 

Si deseas puedes hacerla de verdura y pollo ,solo cambias la carne en lugar del marisco  y le agregas lo demas ...

 

Primero hacemos un sofrito con el tomate y el pimiento bien picados y con abundante aceite en la paella. A continuación añadimos los aros de calamar troceados y lo sofreí­mos durante 5 minutos.

Mientras, en una cazuela aparte cocemos los mejillones, limpios y lavados previamente, y las chirlas y apartamos. Luego colamos los mejillones y las chirlas y las echamos en el sofrito. Reservamos el agua de hervir los mejillones y las chirlas.

Seguidamente añadimos el arroz, una cucharada sopera de sal y el colorante alimentario y lo sofreí­mos unos 3 minutos para que coja todo el sabor. Luego echamos el agua que nos habí­a quedado de hervir los mejillones y las chirlas y esperamos a que hierva.

Le colocamos por encima todo el marisco y procuramos que mantenga una temperatura constante. Dejamos sin tocar hasta que el arroz este al dente, unos 15 o 20 minutos, pero no más ya que se quemarí­a por el centro.

Si vemos que cuando pasan esos 20 minutos el arroz aún está duro o no está echo del todo no importa, apagamos el fuego, le ponemos un papel de aluminio por encima que cubra toda la paellera y esperamos el tiempo que haga falta, alrededor de 15 minutos. Nunca hemos de esperar más de 30 minutos ya que el arroz se pasarí­a.

Antes de servir echamos un chorrito de limón

Tamalitos de coco y pasas

1 Kilo de harina de maíz

2 cocos rayados, (sin la cascara obscura )

1/2 kilo de mantequilla iberia

150 gramos de pasitas

1 pizca de sal

1 lata de leche condensada grande

1 1/2 vaso de leche entera o evaporada)

1 sobre de levadura royal

hojas de maíz, en este caso como me leen muchas personas en España ,aquí es muy difícil conseguir hojas de maíz ,así que utilizaremos papel aluminio

1 sobre de levadura royal

Preparación

Ponemos a remogar en agua, por media hora las hojas de maíz

para que estén suaves una vez pasado este tiempo se escurren

Pelamos nuestros cocos y los rayamos utilizando la parte mas fina de nuestro rallador (debe quedar como en la imagen abajo ) y reservamos

En un bol de cristal agregamos la harina y levadura , la mantequilla, las pasitas ,las leches condensada la leche entera o evaporada (esta agregarla poco a poco viendo que la consistencia sea una mezcla suelta pero espesita(puedes utilizar las manos o ponerte guantes de usar y tirar para revolver la mezcla )

Una vez incorporado todos los ingredientes probamos y agregamos la sal.

Una vez tenemos ya nuestra mezcla o masa agarramos una cuchara grande y una hoja de maíz o trozo de papel aluminio

y se envuelve un poco de la masa que hicimos y se cierran y se ponen en una vaporera por 1 hora y media y listo a disfrutar de estos ricos tamalitos de coco y pasas puedes acompañarlo con un rico café o atole ,y si deseas cenar con unos frijolitos casero.

Hay muchas variedades de tamales (este platillo o dulce como quieran llamarle es de México

Ensaladilla Española


Ensaladilla española

Ensaladilla española

INGREDIENTES:

6 Patatas

4 Huevos

1 lata de pepinillos en vinagre

Cebollitas en vinagre cambray,

1 lata de aceitunas sin hueso

1 Lata pimiento morrón

2 Lata Atún

1 lata de guisantes.

Palitos de surimi

Pimienta y sal

1 Mayonesa

Elaboración, cocemos las patatas con los huevos y reservamos hasta que enfrié cortarlas en cuadros pequeños

E en un bol o ensaladera picamos todo bien y lo añadimos junto con las patatas y los huevos cocidos mezclamos todo y echamos la mayonesa, decoramos como vemos en la foto o como gusten

TORTILLA DE PATATA ESPAÑOLA

Ingredientes

1 kg de patatas

9 huevos

1 cebolla mediana

Aceite de oliva

Sal

PREPARACION 

Pelamos lavamos y cortamos las patatas en cuadritos pequeños y las salamos. Pelamos y cortamos en juliana la cebolla.

Ponemos al fuego una sartén honda con abundante aceite de oliva y cuando esté caliente, echamos las patatas y la cebolla.

Mantenemos el fuego no muy fuerte, para que las patatas y la cebolla se cuezan en el aceite. Cuando estén bien blandas y ligeramente doradas, las sacamos de la sartén y escurrimos el aceite.

En un bol batimos los huevos hasta conseguir una buena mezcla. Echamos entonces las patatas y la cebolla sobre los huevos batidos y removemos bien para que quede todo mezclado y rectificamos de sal.

Poner al fuego una sartén honda antiadherente, echamos dos cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente, movemos la sartén para que quede bien aceitado el fondo. Entonces echamos la mezcla de huevos, patatas y cebolla y la extendemos bien. Bajamos el fuego y movemos la sartén con movimientos circulares para que la tortilla se mueva dentro y no se pegue. Dejamos cocer hasta que se vea que empieza a hervir la mezcla.

Damos la vuelta a la tortilla poniendo un plato llano encima de la sartén, a modo de tapadera, y girando la sartén sobre el plato. Ahora echaremos de nuevo la tortilla, dejándola resbalar cuidadosamente, desde el plato a la sartén.

 

 

 

PASTEL DE QUESO CON MANGO

Ingredientes:
•14 gr o 2 sobres de grenetina
• 1⁄2 taza de agua
• 1 panqué comercial
• 500 ml de crema para batir
• 190 gr de queso crema
• 1⁄2 taza de leche entera
• 300 gr de azúcar blanca
• 1⁄2 lata de mango en almíbar

Utensilios:
• 1 molde redondo con capacidad para 1 litro

Manera de Preparar :
Hidrata la grenetina  en el agua hasta que esponje y disuélvela a baño María o en el horno de microondas. Corta el pan al tamaño del molde y colócalo en el fondo; reserva. Bate la crema hasta que forme picos y reserva. Licua el queso crema, la leche, el azúcar y el mango con la grenetina hidratada e integra la mezcla a la crema batida que reservaste.
Vierte al molde sobre el pan y refrigera hasta que cuaje completamente. Retira, desmolda y decora a tu gusto.

Bizcocho de Naranja(Pan casero )..

 

Pan de naranja

Ingredientes

2 vasos de harina

1 vaso de azúcar

5 huevos

1 sobre de royal

180 gramos de mantequilla

Ralladura de tres naranjas

½ vaso de jugo de naranja

Uva pasa sin semilla

Preparación

En un recipiente de cristal se bate la mantequilla (batidora )una vez que este cremosa se agrega la azúcar y se sigue batiendo hasta que este esponjosa ,se agrega los huevos y se sigue batiendo hasta lograr que esté suave y esponjosa, agregamos el royal y revolvemos bien se agrega la harina poco a poco y seguimos batiendo hasta incorporar todos los ingredientes, se agrega la ralladura y el jugo de naranja se bate unos minutos más, engrasamos nuestro refractario con mantequilla y harina y vaciamos nuestra mezcla, previamente calentamos nuestro horno a 180 grados y metemos nuestro pan a esta temperatura por 45 minutos y listo  

GELATINA DE CREMA Y FRESA

Ingredientes:

• 1 Lata de leche condensada.
• 1 Lata de leche evaporada.
• 1 Lata de media crema.
• 1 Queso-crema 190 grs.
• 4 tazas de fresas desinfectadas
• 3 sobres de grenetina natural

PROCEDIMIENTO:

1.- Hidrata la grenetina en media taza de Agua fría hasta disolver
2.- Hierve taza y media de agua y agrega la grenetina, revuelve bien para que no queden grumos y pon a enfriar.
3.- En la licuadora pon las leches con el queso crema y dos tazas de fresas. licúa bien y después agrega la gelatina. Vacía en tu molde y refrigera. Adorna con fresas cortadas por la mitad.
NOTA: Puedes sustituir el coco por la fruta que más te guste.

Torito de cacahuate o avellanas

Los Toritos  son bebidas heladas tradicionales del Estado de Veracruz especialmente en Sotavento, región que va desde Puerto de Veracruz hasta el Sur de Alvarado Colindando con los Tuxtlas. Están hechos de Alcohol de Caña que se produce igual en el el Estado de Veracruz, los hay de Guanábana, Café, Mango, Nanche, Cacahuate, Coco, Fresa…etc. de un sinfín de sabores, a continuación te dejamos una receta del Torito de Cacahuate (cacahuetes) que no está nada mal para una tardecita de calor como digestivo.

 

 

 

Ingredientes:
(Rinde litro y medio)
1 lata de leche evaporada(ideaL  o cualquier marca nestle )
1 lata de leche condensada
2 tazas de aguardiente de caña
250 gramos de crema de cacahuate
Hielo, el necesario

Preparación:
Licúa todos los ingredientes y agrégale hielos al gusto.
Si no lo sirves al momento de prepararlo, omite el hielo y refrigera.
Antes de servirlo, licúalo nuevamente con un poco de hielo.
Sírvelo en vasos medianos.


 

 

GAZPACHO ANDALUZZZZ

Ingredientes:

  • Pan del día anterior: 50 gramos
  • Tomates rojos maduros: 800 gramos
  • Pimientos verdes: 1 unidades
  • Diente de ajo: 4 de pelado
  • Pepino: 2 medianos
  • Aceite de oliva virgen: un chorreon
  • Vinagre: un chorreon
  • Agua: .medio litro
  • Sal: al gusto

Preparación:

Tiempo de preparación: 14 minutos

  • Se llena un bol con agua y se mete el pan dentro para que se remoje
  • Por otro lado, se lavan y se pelan (lo último es opcional pero aconsejable) los tomates,  1 pepino y los pimientos procurando que no queden semillitas
  • Una vez limpios se cortan a trocitos y se pasan por la batidora
  • Cuando ya están las verduras batidas se añade un diente de ajo previamente pelado y se bate nuevamente
  • A continuación se añade el pan que estaba en remojo, la sal, el vinagre, y el aceite
  • Se bate todo de nuevo hasta que quede una mezcla bien homogénea y se añade el agua, poco a poco, hasta obtener la textura deseado (entre líquida y cremosa)
  • Si es necesario se rectifica el punto de sal )
  • Se pone el gazpacho en la nevera y se refrigera durante al menos 4 horas. Si se prepara como bebida, se pueden añadir algunos cubitos de hielo
  • Se sirve bien frío en vasos o copas

Pipirana

Pipirrana de Jaén

Ingredientes 

1 1/2 kilo  de tomates. 
4 dientes de ajo
4 de pimientos verdes italiano  . 
migas de pan. lo de un bollo
Aceite de oliva. un chorreón
Vinagre.un chorreón  
Sal. 
4 huevos duro 
3 latas de atún
   preparación
Los tomates se pelan y de cortan en pedazos medianos
en la licuadora se licuan  tres tomates grandes  maduros sin piel , dos pimientos y la miga de pan el vinagre y el aceite y los ajos   
se agrega esta mezcla en un bol de vidrio y se le agrega el atún los huevo duro  cortados en padacitos  y los demás tomates que ya fueron cortados en pedazos medianos,y se le agrega un vaso de agua fría se rectifica de sal y vinagre ,y se refrigera por tres horas y listo puede comerse con pan.  
 

CUSCUS DE VEGETALES

    INGREDIENTES

1 Paquete de cuscus preferentemente marca gallo ,o tu marca preferida

..............................................................................................................................

1 1/2 de cuscus

1 pastilla de nork suiza o marca gallina blanca

1 calabacin grande

2 zanahorias medianas

2 pimientos verdes

1/2 pimiento rojo  

3 salchichas ,5 lonchas  de jamón, o beicon

aceite ,sal al gusto .

 Preparación

 picar las verduras  en cuadritos pequeños

picar las salchichas ,el jamón 

en una sarten se agrega el aceite y  sofríe el jamón y las salchichas  o beicon y se le agrega las verduras ,en un cazo se pone tres vasos y medio de agua

las pastillas de gallina blanca y dos cucharadas de aceite ,una vez que hierva se le agrega el cuscus se tapa y apaga  se deja reposar por 3 minutos ,cuando ya este la verdura al dente se le agrega el cuscus caliente ,y comerse inmediatamente ...

nota tener las verduras picadas y el jamón con las salchichas ,y cuando falte 10 minutos para comer se sofríe y se pone el agua a hervir para el cuscus ya que debe comerse caliente , puede hacerse el cuscus y agregarle en lugar de verduras puede echarle pollo con salsa cordero lo que te guste ....

Pure de patatas (ESTILO AMERICA )

Hola buenos días mis queridos amigos 
Hoy se celebra el día Internacional de la Traducción ...
Hoy les traigo una nueva receta espero les encante 
Puré de Papas (patatas)

INGREDIENTES
1 kilo de patatas o papas (buscando siempre la calidad en las papas
1barra de mantequilla(o tres cucharadas soperas )
1 huevo crudo con todo 
leche tibia para suavizar (medida dos dedos del vaso )
perejil finamente picado
pimienta y sal

Preparación
se ponen a hervir las papas con agua y 3 cucharadas de sal a fuego hasta que estén tiernas 
En un bol de cristal se agregan los ingredientes .
Recomendación :
Una ves que hayan salido las papas así en caliente se pelan y se agregan a los ingredientes inmediatamente ....y se machacan , la leche se le pone a lo ultimo ....
puedes ponerlo en un molde dándole la forma que tu gustes ......
espero disfruten de este puré pueden acompañarlo con cualquier clase de carnes ya sean asadas o al horno .....
o platos preferidos y quedar como una estupenda cocinera .
Dicen que el amor empieza por el estomago ,¿sera verdad o no yo les traeré día tras día una receta nueva ,esperando les guste y sea de su agrado .
Si tenéis alguna duda consultarme

Nuestra Frase del día
“Un nuevo Día, Es Mas que Respirar 
Es Vivir ,Sentir, Amar Y Luchar por Ser Mejor Humano “



 

     

Algunas recetas para los que les gusta la comida y dulces mexicanos

TACOS DORADOS DE POLLO

pechuga de pollo

tomate ,cebolla ajo

aceite ,sal

lechuga

 queso greek style salad chesse ,marca sofra alemana .es el mas ideal lo venden en tiendas lidl..

nata liquida

tomillo,laurel oregano ...

 

preparacion :

Se pone a hervir las pechugas con sal y ajo y cebolla ,una ves cocidas el  pollo desenhebra,se hace un sofrito de tomate picado cebolla picadita y un diente de ajo picadito , aceite y sal al gusto y se le agrega el pollo desenhebrado , una ves sofrito sele agrega las especias se deja secar el pollo , y se rellena las tortillas de maiz se les pone un palillo ,se frien en bastante aceite de oliva o girasol ,una ves que estan dorados se sacan y se ponen en una bandeja ,la lechuga se pica finita y se le pone encima de los tacos dorados se le agrega una dos o tres rebanadas finas de tomate y se le pone la nata y el queso a lo ultimo ,si deseas puedes ponerle salsa picante de tomate o ya la venden en cualquier supermercado de chile habanero y listo espero los disfruten

Los Tacos dorados tambien pueden hacerse de tomatillo verde de mole o tacos sueves con nata (crema y su queso ......

ARROZ CON LECHE ESTILO SHARONLINE

 1 vaso de arroz

2 ramas de canela

150 gr. de uva pasa sin semillas o pasitas

 1 litro leche entera

 1 bote leche condensada

1 huevo ( solo la yema sin la tela)

cascara de limón

y vainilla ,y canela en polvo para adornar

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Preparación

Se pone un recipiente con la taza de arroz y agua solo que cubra el arroz a hervir ,con la canela y la cascara de limón ,una ves que el agua se seque se le agrega la leche entera ,la leche condensada y la vainilla ,se deja hervir hasta que  el arroz esta suave y se le agrega la yema de huevo se remueve para que no se haga bolas solo un poco ,se retiran las cascaras de limón y de ponen en refractarios o copas se deja enfriar y se espolvorea con canela en polvo y listo espero los disfruten ,si les gusta no dejen de escribirme y contarme como les salio ok  

TAMALES DE ELOTE ESTILO SHARONLINE (RECETA QUE HOY REGALO A USTEDES MIS AMIGOS )

TAMALES DE ELOTE
TAMALES DE ELOTE

                                       Tamales de elote

Para 100 o 50 tamales

100 elotes desgranados    (50 elotes desgranados )

2 kilos de azúcar           ( kilo de azúcar

Un poco de sal                ( 1/4 de cucharadita de sal de ( cucharadita de café

3 litros de leche              ( 1 litro de leche a litro y medio según pida la masa

2 kilos de mantequilla iberia o de la que sea    ( kilo de mantequilla iberia

Caldo de pollo de 1 litro a litro y medio según pida el elote   ( medio litro de caldo de pollo

Pechugas de pollo desmenuzadas 1 1/2 (tantas como quiera ponerse por lo menos unas 4 más o menos )

Epazote un manojo grande se despica a que queden las hojas

Salsa picante de chipotle con tomate y cebolla y ajo y se muele y se cuela y se sazona muy bien con aceite luego y a que quede ni espesa ni aguda y se le pone su sal

 

Nota : se que en muchos lugares saben hacer estos ricos tamalitos pero esta receta que hoy regalo es una receta mía yo los hice por mucho tiempo y fue todo un éxito se los aseguro hacerlos con manteca es lo tradicional pero si los haces con mantequilla saben deliciosos prueba a hacerlos y veras que quedaran encantados todos tus invitados ....

Tamalitos de Masa

                   TAMALES DE MASA

2 K de masa

1k de tomates rojos maduros

100gr de chile chipotle

2 cebollas

2 cabezas de ajo

2 pechugas de pollo  

1sal

1 a 2 paquetes de hoja de platano

25 a 30 hojas de acuyo

guacales de pollo o alitas

1 litro de aceite o manteca segun os guste mas

                Preparacion

Poner a hervir las pechugas con los guacales de pollo o alitas ,agregarles 1 cebolla entera y 1 cabeza de ajo entera ,sal y dejar hervir hasta cocer bien el pollo ,sacarlo y dejarlo enfriar ,desebrarlo o despicarlo .

 

poner a hervir los tomates y el chile chipotle y luego triturarlo con ajo y cebolla y freirlo en aceite agregarles sal y dejar que sazone  y retirar del fuego .(agregar el chile segun os guste de picante )

poner a hervir en una cacerola el aceite con dos dientes de ajo una vez este hirviendo se baja y deja enfriar

lavar el acuyo y dejar solo las hojas en dos partes o tres segun sean de grandes

limpiar las hojas de platano y dejarlas ya cortadas segun sea el tamaño de tamal que quieran hacer

Una vez se tenga todo preparado se pone la masa en un recipiente grande y se le va a agregando el caldo de pollo poco a poco y con una cuchara de madera se va disolviando la masa ,muchas veces para disolver la masa se utiliza las manos limpias y asi poder batir bien la masa a que quede hemogenea ni muy aguada ni muy liquida , y agregarle medio litro de aceite el cual ya hervimos con ajos previamente y dejamos enfriar los ajos se retiran ,se le egrega parte del acuyo picado y se pone a la lumbre a fuego bajo .se va moviendo poco a poco con la cuchara de madera se le agrega la otra parte de aceite y se le agrega sal y una vez que la masa este cocida se baja y se van envolvolviendo,se agrega un poco de masa cocida y el  pollo desmenusado ,la salsa picante que ya hemos hecho y  y un  pedazo de acuyo se doblan y se meten a una olla vaporera por 1 1/2 hora y listo s disfrutarlos con un rico cafecito o atole ,o una rica coca cola

 

 

 

tamalitos torteados yucatecos proximamente

Aqui´algunas ideas

 

 

       Dip" Mexicano de 6 capas

 

  

      

Ingredientes:

  • 1 bolsa grande de tortillas chips ( totopos )
  • 15 oz de frijolesFrijol

  • . refritos (frijoles pintos)
  • 1 bote de crema agria (sour cream) mediano
  • salsa picante mexicana marca Pace o salsa casera ,o tomate picadito con chile serrano
  • 2 tazas de queso cheddar rallado
  • 2 tazas de
  • aceitunas negras en rodajas

          

       

  • En el fondo del recipiente se pone primero los frijoles y encima de estos el guacamole, la salsa, la crema agria, el queso rallado y por ultimo las aceitunas negras.
  • Se puede servir de inmediato o guardar en la heladera hasta el momento de servir con tortilla chips

PONCHE

 25 TEJOCOTES

15 GUAYABAS , MELOCOTON , DURAZNO

2 TAZAS DE CIRUELA PASA

300 GRAMOS DE UVAS

1 PINA PICADA EN TROZOS MEDIANOS ,SIN EL TRONCO

 6 PEDAZOS DE CAÑA DE AZUCAR

5 MANZANAS PICADAS EN TROZOS MEDIANOS

3 TROZOS DE CANELA EN RAMA

CASCARA DE NARANJA (CUANDO DE EL HERVOR SACARLA

RON O BRANDY AL

AZUCAR o PILONCILLO AL GUSTO

25 o 30 tazas  de agua  dependiendo la cantidad de ponche que se vaya hacer

 

              Preparacion

 En  una olla poner el agua con la canela y la cascara de naranja y el azucar

una vez que haya dado el hervor echarle la caña los tejocotes dejarlo hervir y echarle las demas frutas se deja hervir y se le agrega el brandy o ron y una ves que hierve se apaga y se tapa ,se deja enfriar o se toma calientito para el tiempo de invierno ....

puede ponerse cualquier seca ...

 

TEJOCOTE

tejocote
tejocote

Cuando la temporada de frío comienza, la naturaleza nos brinda al tejocote, un pequeño fruto de corte modesto con increíble valor nutricional, que es utilizado en todos los hogares mexicanos durante las fiestas navideñas. Se puede comer solo, acompañado o en jaleas y postres deliciosos.

México es el principal productor de Tejocote, y los estados donde hay una mayor producción son Durango (norte de México), Jalisco y Michoacán (occidente), y Guerrero y Oaxaca (sur).

Desde tiempos prehispánicos, el tejocote se ha considerado útil para la salud, su nombre proviene del náhuatl texócotl, que significa fruta agria silvestre o dura, ya que crece junto a pinos y encinos.

Esta pequeña frutita contiene altos niveles de calcio, ideal para proteger huesos y dientes, además de favorecer el cerebro y la coagulación sanguínea, gracias a su alta producción de hemoglobina, por su alto contenido de hierro; contiene además Vitaminas del complejo B, vitamina C, fortaleciendo el sistema inmunológico, contribuye en la absorción de hierro y neutraliza sustancias que oxidan y destruyen a las células del organismo (radicales libres).

Ponche Español

1 1/2 de melocotones o duraznos  amarillos

1litro y medio de gaseosa

1 litro de vino blanco ,vino tinto (preferentemente blanco )

rama de canela

azucar al gusto

 

 

 Preparacion  

una recipiente de vidrio o jarra

pelar los melocotones y picarlos en cuadros

agregarlos a la jarra o recipiente de vidrio .

agregarla canela ,azucar ,gaseosa y el vino blanco

revolver y enfriar y servir con hielo

 

 

RECETA DE PAVO (LA RECETA DE MAMA)....

1 pavo

10 ciruela pasa

una rama de canela

2 clavos de olor

vino jerez

sumo de piña

sal, ajo,

100 gramos de frutos secos ,manzana melocotón

tocino ahumado en trocitos

5   rebanadas  de  tocino  ahumado

relleno,,

1 kilo

carne picada de ternera

1 cebolla picada

ajo

6 nueces picadas

10 almendras

3 tomates rojos picados

pasitas sin semillas

vino jerez

3 papas picada en cuadritos

aceite y sal

especias laurel tomillo orégano

1 frasquito de aceituna y alcaparras  

en un molcajete se pone el ajo sal clavo ,canela y se machaca se le pone un poco de vino jerez y de sumo de piña ,aparte se pica finamente las ciruelas y demás de frutos secos dejando algo para adornar al final , tocino y jamón , se pica el pavo con un cuchillo y se le va metiendo un poco de todo en cada hoyitos

hecho, se mete al refrigerador dejando macerar un día entero ,al otro día se baña con un poco de vino jerez y sumo de piña ,

relleno

se fríe la carne con un poco de sal ,el ajo picado y la cebolla se deja sofreír un poco y se le agrega el tomate picado ,se deja un poco mas y se le agrega la nuez ,almendras papas ,pasitas

un poco de vino blanco o jerez ,

aceitunas ,y alcaparras y sus hojas de olor ,laurel, tomillo, orégano

se deja todo sazonar muy bien ,a que quede semiseco y se baja de la lumbre ,ya frió se rellena el pavo con esto

se pone el pavo en una bandeja para horno ya relleno y se le pone mantequilla en trocitos y se adorna con las demás frutas secas que dejamos para adornar se mete al horno unas 2 horas y se va viendo si ya esta y si se pone seco se va echando sumo de piña revuelto con vino jerez y lo sazona una pizca de sal

 

Ceviche peruano

Enviado por nuestro amigo de Peru .....Ogden Jesus Backus Vera (Christianhandsart)..

Ingredientes:

 

- 1 Kilo de Pescado de carne suave y firme (ojo de uva, tollo , corvina , mero ..)

- 1/2 Kilo de Limones Peruanos, extraer el jugo

- 3 Dientes de Ajo molidos (no exagerar ya que su sabor es fuerte)

- 4 Cebollas cortadas (largas)

- 200 Gramos de Rocoto molido (o ají limo)

- 2 Ramitas de Cilantro picado finamente

- Sal y Pimienta al gusto.

 

Preparación:

 

- Cortar el pescado en rectángulos de regular proporción (1 pulgada aproximadamente).

 

- En un recipiente de vidrio verter el jugo de limón, sal, pimienta, ajo y el rocoto, revolver.

 

- Verter el jugo sobre el pescado y revolver, dejar por unos minutos.

 

- Las cebollas y el cilantro se agregan al servir.

Tortillas de Harina

  • 500 gramos de harina
  • 1/3 de cucharada de sal
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 150 gramos de manteca (grasa de cerdo), mantequilla o manteca vegetal (grasa vegetal, quedan mucho mejor con está última)
  • una taza de agua tibia, aproximadamente.

Preparación

En una superficie lisa, de preferencia de madera vierta la harina, añada la sal y el polvo de hornear, la grasa y revuelva vigorosamente a que esta se incorpore con los ingredientes secos quedando granulada; forme con ella un volcán y en el centro vierta el ¾ parte del agua y comience a amasar; hágalo por espacio de varios minutos hasta lograr una masa tersa, elástica y de tono amarillo, si es necesario añádale más agua durante el amasado. Tome porciones de la masa y forme bolitas del tamaño de una pelota de golf o un limón chico, enharínelas ligeramente y extiéndalas con un rodillo para formar las tortillas que no deben de quedar gruesas. Cuézalas sobre un sartén pre calentado a buena temperatura, durante el cocimiento las tortillas deben inflarse y cuando está cocida la base con manchas doradas se voltean una sola vez para cocer la otra cara. Manténgalas después envueltas para evitar que se pongan duras y quebradizas.

 

 

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Comentarios: 0

Comentarios: 5

  • #5

    christianhandsartt (jueves, 24 marzo 2011 01:52)

    hola amiga no se de ti hace ya tiempo me gustaria llevar mis productos a España, dime como debo hacer, mira mi bloc ya puse mis carteras, espero te gusten, cuando escucho esta canción me siento en las nubes, tienes buen gusto

  • #4

    ogden backus (jueves, 24 febrero 2011 04:55)

    hola amiga cuando entro a tu pagina me entra un apetitoumm , sobre tu pregunta de los llaveros lo que podemos hacer es que me cuentes que es lo que quieres producir y yo los diseño y te lo envio con el tamaño y los costos y cantidades etc. que te valla bonito bendiciones.

  • #3

    christianhandsartt (viernes, 07 enero 2011 02:58)

    que riquísimos platos, ese arros con leche esta dely,y todo lo demas, te felisito

  • #2

    ogden (viernes, 07 enero 2011 02:51)

    te deseo un feliz año, que los deseos de tu corazón sean puestos en tus manos, y que todo lo que emprendas te salgan bien,amen.

  • #1

    ALEJANDRO TORRES SOTO (sábado, 11 diciembre 2010 01:44)

    Me gustaría tener contacto para que me ayudes a poder lograr algo como tu linda página. Espero respuesta. Desde ya muy agradecido de vuestra deferencia

    alejandrotorres.s6@gmail.com